Зерновой кофе сильно отличается от растворимого. Дело вкуса, но те, кто предпочитают свежесмолотые зёрна, знают, что этот аромат не подлежит сравнению.
Кофе варят долго, иногда добавляют корицу, имбирь, мёд, орехи в маленьких количествах, чтобы получить неповторимый аромат.
На медленном рассечённом огне или в раскалённом песке, медленно закипая, кофе отдаёт свой запах.
Вот что нужно сделать:
Сливки, сахар или мед добавить по желанию.
Хороший вариант взбодриться на работе, когда есть чайник и микроволновка.
Можно и просто залить молотые зерна кипятком, для этого есть в продаже специальный кофе мелкого помола и порционные сливки.
Холодная вода закипает под воздействием микроволновых лучей в течении 5 минут, в зависимости от мощности техники. За этот промежуток кофе желательно перемешать пару раз. После оставить в покое на некоторое время, чтобы мелкие частицы осели.
Приятного кофепития.