Как родилась идея об оказании помощи в покупке бу вендингового оборудования

игорь фомичевКомпания "Rem Vend" первая в России

по оказанию услуги

 «Помощь в покупке вендинговых аппаратов».

 

 "Очень хорошо помню тот день, когда у меня в голове появилась эта идея «Помощи в покупке б.у. вендингового оборудования».

Точкой отсчета этого направления является создание темы на форуме по вендингу infovend.

 

rozhdenie_idei

 


Немного истроии

Это произошло в недалеком прошлом. Утро, мне позвонил один мой клиент, зовут его Владимир. Огромное спасибо ему за то, что именно он стал тем катализатором для зарождения идеи. Поэтому немного расскажу о нем.

Познакомились мы с ним в 2011г., и начинал он как я помню с Necta Colibri es4 и Colibri es5. Купил он их в Казани, по-моему, по очень низкой цене, ну и привез их в Москву. Полный энтузиазма покорить вендинговый мир и заработать много денег на кофейных аппаратах. Но не все так оказалось легко и просто. Аппараты не заработали. Так как опыта работы с вендинговыми аппаратами у него не было, пришлось ему  искать человека, который смог бы их отремонтировать и запустить.

В поисках специалиста он наткнулся на мое объявление по ремонту кофейных аппаратов. Созвонились, договорились о времени, когда ему будет удобно чтоб я подъехал. На аппратах было проведено техническое обслуживание, после чего все аппараты были введены в работу. На сегодняшний день его сеть насчитывает более 75 аппаратов. И до сих пор мы продолжаем наше сотрудничество и, более того, теперь мы дружим семьями. Спасибо тебе, Владимир, за идею!

kikko max

Суть его просьбы была такова. Он собирался купить небольшую партию кофейных аппаратов, Kikko Max.

Опыта по ремонту было еще маловато. И он попросил меня помочь ему посмотреть аппараты, проверить их техническое состояние и дать свое заключение стоит ли их покупать. Договорились о времени и когда поедем смотреть. В общих чертах как все было, приехали, я провел технический осмотр: проверил все узлы на работоспособность и износ, аппараты были в не плохом состоянии за исключение того что нужно было почистить от накипи бойлеры и отмыть в нутри.

Владимир остался очень довольным. После проведения технического обслуживания аппараты были благополучно установлены на точки.

И в тот день, когда он попросил меня ему помочь я задумался над тем, а ведь таких как он вендоров очень много. Каждый вендор должен быть защищен от обмана и мошенничества. Ведь даже если ты опытный или начинающий вендор, ни кто не застрахован. Особенно важна такая помощь для людей которые находятся в других городах и покупают кофейные аппараты или снековые автоматы удаленно.

Именно тогда появилась эта идея, которая засела в голове так глубоко, что до сегодняшнего дня она не оставляет меня в покое. И главная цель «Помощи в покупке бу вендингового оборудования» - создание независимой экспертизы. 

Что мы успели сделать за это время

За все время по оказанию помощи в покупке бу вендинговых аппаратов мы смогли помочь более чем 80 клиентам, из них 70% из регионов.

Мы стали первыми, кто начал оказывать такую услугу. За свои слова мы всегда отвечали делом!

obychenie_posle_pokypki

Наше мнение о рынке бу вендинговых аппаратов

Ни для кого не секрет, что продавцы б.у. автоматов зачастую занимаются надувательством покупателей. Отрицать этот факт было бы глупо, подтверждений этих черных махинаций предостаточно. 
razbitiy_snakky 6-30

Достаточно посчитать количество обращений клиентов по ремонту после неудачных покупок и прибавить то, что пишут на форуме. Сложив все это количество его можно удвоить или даже утроить и то, скорее всего не будет реальной цифры неудачных покупок торговых автоматов. boiler_saeco_zamerz

 

Очень важна помощь в особенности начинающим, так как даже одна неудачная покупка может отбить все желание заниматься вендингом. И в этой ситуации может помочь только профессионал, который как компас сможет направить в нужном направлении. Подсказать какие сложности могут возникнуть на пути, как обойти подводные камни.

Россия огромная страна со своими культурными особенностями и менталитетом.

 pomosh_v_pokypke

В заключении

И на последок хотелось бы немного рассказать об услуге помощи в покупке, что она из себя представляет.  

1. Есть два варианта услуги, когда Вы присутствуете при осмотре и когда нет

2. Услуга включает в себя такие виды работ как: 

  • технический осмотр аппарата
  • оценка внешнего вида (корпус, деформация)
  • проверка работоспособности узлов, платежных систем
  • требуется ли ремонт аппарата


3. Фото отчет

4. Отправка транспортной компанией

Более подробно Вы можете ознакомиться в разделе услуги помощь в покупке вендинговых аппаратов.

Успехов всем, 

c уважением, 

Игорь Фомичев

 

 

К списку статей →