Если вы хотите купить бу вендинговые торговые аппараты

кикко ес6, кикко макс

Сегодня Российский рынок по продаже вендинговых торговых аппаратов предлагает начинающим предпринимателям возможность выбирать между новыми и вендинговыми аппаратами бу. В то время как есть очевидные преимущества новых машин (в том числе более привлекательного дизайна и использовании новейших технологий приготовления напитков), все больше вендоров предпочитают покупать поддержанное оборудование.

 

С чем это связано и почему покупают поддержанное оборудование?

no money no honey

Проблема нехватки денежных средств

Если вы только начинаете свой вендинговый бизнес или у Вас уже есть небольшой парк аппаратов, то рано или поздно каждый предприниматель сталкивается в ходе работы с нехваткой денег при покупке торговых автоматов бу. И в тоже время есть желание увеличить свой парк, но на что бы купить новые аппараты явно не хватает денег.  Выход только один - рассмотреть покупку на вторичном рынке. Кстати, подержанные аппараты дают такую же возможность хорошо зарабатывать, как и новые.

 Вывод:

  1. БУ вендинговое оборудование на много дешевле нового, 1 новый кофейный аппарат = 2,5 БУ 
  2. Без острой необходимости нет смысла покупать новое оборудование.
  3. Покупать новое оборудование нужно в случае установки на стратегически важные точки, где важно поддерживать имидж Вашей компании.

вопросУ кого лучше купить бу вендинговый автомат?

Еще один очевидный вопрос, который появляется при покупке. При возросшем спросе появилось большое количество компании, которые занимаются продажей бу оборудования. Если покупать аппарат у компании цены немного выше, чем, если покупать аппарат с рук.

Здесь тоже есть свои плюсы и минусы.

Частник продает дешевле, как правило, с ним можно еще и поторговаться, на предмет минусов аппарата, но в тоже время он не дает гарантии на оборудование. В некоторых случаях кофейные автоматы внутри сильно грязные.

Компания продает дороже, но дает гарантию на оборудование. В компаниях, как правило, есть сотрудники, которые как минимум отмывают автоматы и делают небольшую предпродажную подготовку. Но и тут есть риск столкнуться с плохо подготовленным и частично неисправным аппаратом. Также про компанию можно почитать отзывы в интернете.

В обоих случаях есть большой риск попасться на крючок к недобросовестным продавцам. Можно купить автомат, а получить не тот аппарат, который был заявлен.

Вывод:

  1. Оборудование нужно покупать только у проверенных продавцов
  2. Есть вероятность получить неисправный аппарат
  3. Можно попасться на мошенников

помощьКто может помочь в покупке бу вендингового оборудования?

В связи с большой популярностью вендинга в России, к этому бизнесу возрос интерес и у мошенников. Зачастую компании продают плохо подготовленное или неисправное оборудование. Продавцы-частники могут оказаться кидалами. Что же делать в такой ситуации? Особенно важно это в тех случаях, если Вы находитесь далеко от продавца.

Можно воспользоваться услугой помощи в покупке бу вендингового оборудования, кстати наша компания является первой в России кто начал развивать это направление и предоставлять такую услугу  в вендинге. Не зависимый эксперт может провести технический осмотр оборудования, выявить недостатки и дать заключение по результатам. Также за дополнительную плату некоторые эксперты могут устранить выявленные неисправности. Также ряд экспертов, в том числе и мы, занимаются отправкой купленого оборудования транспортной компанией.

Вывод:

  1. Вы покупаете именно то оборудование, которое было заявлено
  2. Вы экономите время и деньги
  3. Вы застрахованы от обмана

купить с выгодойЕсть возможность купить автомат вместе с точкой

Сегодня любят говорить: автоматы есть, а точки нет.

С этой проблемой сталкивается  каждый вендор. На рынке по продаже бу вендингового оборудования периодически появляются предложения, по продаже автоматов вместе с точками и это не значит,  что аппарат плохой или точка. Причин продажи много: уход из бизнеса, нехватка времени, нужны деньги и т.д. Тут важно поймать момент, т.к. бывают очень выгодные предложения вплоть до того, что продают небольшие готовые вендинговые сети.

Вывод:

  1. Начинающий бизнесмен получает сразу готовый бизнес          
  2. Можно купить аппарат вместе с хорошей точкой

Подводя итоги

  1. БУ вендинговое оборудование на много дешевле нового
  2. Оборудование нужно покупать только у проверенных продавцов
  3. Если не доверяете продавцу, то лучше пользоваться услугами не зависимых экспертов.
  4. Можно купить готовый прибыльный бизнес
  5. Прежде чем сделать покупку лучше 7 раз перестраховаться и один раз купить

Удачных покупок и до новых встреч!

К списку статей →