Давайте не будем судить кофе

Давайте не будем судить кофе

Давайте не будем судить кофе.

В Италии в неаполитанском факультете фармацевтики состоялся суд. В качестве обвиняемого выступало…кофе. Были вызваны двенадцать свидетелей, их показания заслушали юристы.

Выдвинуты обвинения:

  1. Оказывает негативное влияние на ЦНС и на весь организм .
  2. Чрезмерное употребление вызывает тремор, раздражительность, головные боли.
  3. Вызывает бессонницу.
  4. Мешает работе сотрудников ( постоянно выбегают налить себе чашечку).
  5. После выпитого кофе хочется покурить.

Защитники кофе тоже сказали свое веское слово.

Во первых кофе стимулирует нервную систему. Во вторых оно может защитить от некоторых видов рака и цирроза печени. В третьих за чашкой кофе можно отдохнуть и пообщаться.

Судили - рядили и оправдали. С небольшими рекомендациями пить не больше 3-4 чашек в день.

Несколько интересных фактов:

  1. Секс и кофе – кофеин возбуждает желание заниматься сексом. Он определенным способом влияет на часть коры головного мозга отвечающего за половое влечение. Вывод: почаще приносите кофе в постель.
  2. В Японии открыли кофе – сауну. В бассейн с водой насыпают 13 тонн! Кофе и подогревают до 40 градусов. От натурального скраба, кожа становится мягкой и шелковистой. Усталость как рукой снимает.
  3. Всемирно известные люди обожали кофе. Петр 1, Наполеон, Вольтер, Бальзак, Бетховен, Гюго, Бах выпивали огромное количество кофе. Ну, на то они и гении.
  4. У арабов в семейные обязанности мужа входит покупка и заваривание кофе. Если он не выполняет этих условий, жена может запросто с ним развестись. 
  5. Самое большое употребление кофе среди мужчин в скандинавских странах до 15 литров в год. Русские мужчины выпивают всего 3 литра, предпочитают черный чай.

Кофе занимает второе место по продажам после нефти.

К списку новостей →