Вендинговые автоматы: долгий путь в будущее! История вендинга.

Вендинговые автоматы: долгий путь в будущее! История вендинга.

Первые рестораны, где подают еду в основном через вендинговые автоматы - были созданы в Германии в конце 19-го века. Тогда через торговые автоматы продавали практически все. В то время первые, появившиеся вендинговые аппараты были в моде.

Они быстро набирали популярность и были установлены по всей Европе и США. Тогда же был установлен первый снековый американский автомат в Филадельфии в 1902 году в сфере общественного питания компании Horn & Hardart, которая позже открыла сотни таких вендинговых ресторанов,  в том числе и в Нью-Йорке.

Установка вендинговых аппаратов была новаторской - клиенты  обменивали наличные на жетоны, а затем выбрали на витрине, где были представлены горячие и холодные бутерброды, супы, пироги и другие товары. Клиенты вставляли жетон в слот рядом с их желаемой пищей, и после дверца ячейки разблокировалась. После того, как человек забирал еду, сотрудник ресторана пополнял ячейку, за исключением случаев, когда еда еще не была приготовлена на кухне.

Автоматы быстро получили общественную любовь. Они привлекали  покупателей более низкими ценами, неизменным высоким качеством и приятной атмосферой. В таких вендинговых ресторанах  - можно было бы прийти на чашечку кофе и даже поесть. Они стали любимым местом для голодающих художников и актеров.

В конце концов, они вышли из моды с появлением ресторанов быстрого питания в 1970-е годы. Большинство мест Horn & Hardart в Нью-Йорке были превращены в Burger Kings.

Последний вендинговый автомат ресторан в Соединенных Штатах был закрыт в 1991 году.

  

снековый аппарат вендинг кафе

вендинг кафе вендинг кафе 

вендинг кафе вендинг кафе

вендинг кафе

К списку новостей →